当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

州委政法工作会议在蒙自召开
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

2月16日,州委政法工作会议在蒙自召开。州委书记姚国华出席会议并强调,要认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,强化责任担当,夯实基层基础,打造过硬队伍,坚决有力保稳定护安全促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

姚国华指出,过去的一年,全州政法部门认真贯彻落实中央和省、州党委的各项决策部署,围绕中心、服务大局、勇于担当、主动作为,深入推进平安红河、法治红河和过硬队伍建设,反恐维稳平稳有序、综合整治成效明显、信访秩序进一步规范、司法改革顺利推进,各项工作取得了新的成效,为促进全州经济社会持续健康发展和平安和谐作出了重要贡献。

姚国华强调,为党的十九大胜利召开营造平安稳定和谐的社会环境,是各级党委、政府的首要政治任务,是政法系统首要的政治责任。做好今年的政法综治和维护稳定工作意义重大。要切实提高政治警觉,强化责任担当,履行好维护国家政治安全、政权安全、社会安全的政治责任。要切实加强风险防控,夯实基层基础工作,毫不动摇推进反恐斗争,深入开展法治红河、平安红河创建,着力推进社会治理创新,加强社会治安防控体系建设,进一步做好信访维稳工作。要切实加强作风能力建设,打造过硬政法队伍。以党建引领政法队伍建设,把全面从严治党向基层延伸,把忠诚可靠摆在首位,把能力建设作为重点,把正风肃纪作为关键,着力打造素质过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。

姚国华强调,各级党委、政府要切实加强对政法工作的领导,强化工作保障,压实工作责任,为做好新形势下政法工作提供有力保障。全州各级各部门都要齐心协力、担当作为、履职尽责,以更加平安、更加和谐、更加稳定的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对红河州荣获2016年度云南省见义勇为群体和个人、2016年红河州见义勇为先进个人进行了表彰。州委常委、州委政法委书记安治强主持会议并部署工作。州人大常委会副主任刘竹芬,副州长、州公安局局长许洋,州政协副主席丁润森出席会议。

上一条:州十一届人大六次会议准备就绪
下一条:2016年我州城乡居民收入稳步增长

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号