当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

全州招商引资工作会议在蒙自召开
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

2月16日,2017年全州招商引资工作会议在蒙自召开。会议强调,全州各级各有关部门要深刻认识加强招商引资工作的重要性、紧迫性,迅速行动起来,围绕重点产业持续“招大引强”,打造全州经济增长新动能。

州委副书记、州长李扬出席会议并讲话。州政协党组书记、副州长聂明主持会议。

会议总结了2016年招商引资工作。2016年,我州引资总量持续增长,全州招商引资在建项目共1050个,协议总投资2294.13亿元。成功引进了新科汤姆逊、金石星野(北京)酒店管理有限公司、中国电建集团等世界500强企业及广东温氏集团、江苏澳洋集团等一批国内500强企业,累计引进省外到位资金710.3亿元。积极推动招商引资项目落地见效,鑫顺祥、以晴和惠科3家企业的投产项目为全州规上工业增加值的快速增长作出了积极贡献。

会议对2017年招商引资工作进行部署。今年,我州各级各有关部门将按照省、州推动重点产业建设的部署,把产业培育和转型升级作为招商引资的主攻方向,重点围绕六大产业招大商、上项目,加快形成新的产业集群。

李扬在讲话中肯定了去年招商引资工作取得的成绩,对做好今年工作提出要求:全州各级各有关部门要把招商引资作为当前及今后一段时期经济社会发展工作的重中之重,认清形势,把握重点,明确方向,着力引进一批大项目、好项目,加快构建支撑全州跨越发展的坚实产业基础。要强化领导,各级领导干部特别是主要领导要履行好招商引资责任,切实把招商引资工作抓在手中、放在心上、落实到行动上,全面落实领导带队外出招商、协调联系招商引资重大项目等制度;要做实项目前期工作,立足资源和产业优势编制、论证、储备一批大项目、好项目,科学引导企业投资,优化项目布局,提高招商引资工作的针对性和实效性;要完善招商引资机制,创新方式方法,强化协调服务,进一步完善重点项目领导挂钩、投资信息捕捉、跟踪谈判、协调推进等体制机制,确保招商引资工作顺利推进;要强化经费保障,各县市、州级相关部门要安排专项资金,为招商引资工作提供经费保障;要坚持全州招商“一盘棋”的思想,群策群力,聚智聚才,努力形成“人人为招商出力,个个为招商尽责”的良好氛围和强大合力。

会议听取了招商引资工作报告。开远市、弥勒市政府主要领导及州交通运输局、国家级蒙自经济技术开发区管委会、红河综合保税区管委会负责人作交流发言。

聂明代表州政府与各县市政府、部分州级部门签订了2017年招商引资目标责任书。

上一条:我州开展红河沿线冷墩至元红大桥段环境综合整治调研检查
下一条:州十一届人大六次会议准备就绪

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号