当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

州政府调研组就红河大道路面改造及绿化提升工作进行调研
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

2月16日,州委常委、常务副州长李石松率州政府调研组就红河大道路面改造及绿化提升工作进行专题调研并召开协调会。

红河大道全长27.3公里,于2006年底建成通车,是滇南中心城市的主干道,是连接个旧、开远、蒙自的重要枢纽,一度曾是展示红河发展的门面和形象。但随着时间推移,道路沿线路面破损、私搭乱建、绿化下降等问题日益凸显。

当天下午,李石松一行深入红河大道对沿线路面维护、环境整治、绿化亮化等情况进行实地调研。并与沿线居住地村民进行亲切交谈,了解村民生产生活及住房情况。在随即召开的协调会上,李石松听取了蒙自市、个旧市及相关部门、企业工作情况汇报,就开展路面改造及绿化提升有关工作作了协调安排。

李石松要求蒙自市、个旧市和州级有关部门、红河鸡蒙公路开发经营有限公司要加强协调配合,紧紧围绕州委、州政府的部署和要求,加快推进红河大道环境整治提升工作,确保10月全面完成。要将红河大道环境整治提升工作作为一项重要的政治任务,以高度自觉的大局意识、勇于担当的精神、超常规的举措,予以全面加快推进;要尽快制定包括绿化、亮化、两侧“两违”整治及村庄、环境整治、路面大修保养等内容的工作实施方案,明确时间节点、推进步骤和工作要求,明确具体实施和管理责任,加快推进整治提升工作;要整治提升工作涉及多个方面,个旧、蒙自两市和红河鸡蒙公路开发经营有限公司要相互理解支持,加强协调配合,形成工作合力;州级各有关部门要加强工作督促检查,作为州庆和提升城乡人居环境行动的重大项目进行推动。

上一条:红河州召开全州防震减灾工作会议
下一条:全州国土资源工作会召开

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号