当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

加强往来 深入合作 实现双赢
【发布日期:2017-03-18】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

3月17日下午,在蒙自红河会堂,州委常委、副州长贺德银率州级相关部门负责人会见意大利驻重庆总领事馆总领事马非同一行,双方进行了座谈交流。

此次马非同一行此次到我州考察,旨在促进我州的红河哈尼梯田与意大利的世界遗产地——皮埃蒙特的葡萄园景观(朗格罗埃洛和蒙菲拉托)之间的友好关系,探讨加强双方在旅游、文化和商务等领域合作的可能性。

贺德银首先对马非同一行的来访表示热烈欢迎,他说,意大利有着悠久的历史,拥有很多自然的、人文的世界遗产地,且在城市规划、制造业、旅游业等领域有着先进经验,希望双方能建立长效合作机制,加强往来,促进双边互访,在旅游产业、现代服务业、教育等领域开展深入合作,让红河州通过意大利打开欧洲旅游市场,实现双赢。

贺德银还介绍了红河州经济社会发展情况和红河哈尼梯田成为世界文化遗产后的保护管理等情况。

马非同用流利的中文说,他们对红河州的旅游产业发展、景点开发保护等方面有所了解,将在意大利积极寻找与红河哈尼梯田类似拥有自然遗产的城市作为友好城市加强交流,初步定为意大利的世界遗产地——皮埃蒙特的葡萄园景观(朗格罗埃洛和蒙菲拉托)。今后,将通过各种平台,向意大利知名旅行社推荐红河,吸引意大利民众来红河旅游。同时,希望双方在环境保护、城市建设、教育医疗等多个领域进一步加强交流合作。

座谈会结束后,马非同一行赴元阳实地考察老虎嘴梯田景区、大鱼塘民俗村、坝达景区和菁口民俗村。

上一条:我州为残疾人打造幸福生活
下一条:我州对迎接2016年度全省综合考评实地考评工作进行部署

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号