当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

我州部署打击涉烟违法犯罪工作
【发布日期:2017-03-18】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

3月17日,红河州打击涉烟违法犯罪工作会议在泸西县白水镇召开,会议总结去年全州工作并对今年的工作作部署。

副州长李存贵出席会议并讲话。他说,各县市要充分认识到打击涉烟违法犯罪工作对促进全州烟草产业健康发展的重要意义。进一步增强大局意识、政治意识和责任意识,保持态势,巩固成果,严防反弹,牢牢把握当前打击涉烟违法犯罪工作面临的新形势,充分认识打击涉烟违法犯罪工作的长期性、艰巨性和重要性,进一步增强责任感和紧迫感,为推动全州打击涉烟违法犯罪再创新佳绩。

李存贵要求,各县市要加强宣传教育,要广泛开展烟草专卖法律、法规的宣传工作,提高群众对烟草专卖法律、法规的认知度和打击涉烟违法犯罪工作的支持力度;要加大烟叶的严格管理,通过强化烟叶收购专卖管理监督,设立检查卡点、构建3级联动机制措施,防范烟叶收购违法违纪行为;要强化管控,加强分析,不断加大查缉力度,有效切断走私通道;要加强联动,整治市场,通过加强联席会议制度、信息互通制度、办案协作制度,构筑起打击涉烟违法犯罪强大合力;要建立重点监管对象清单,及时掌握“售假售非”动向,有针对性地开展清理整治;要在线索追查、技术监控、证据收集上下功夫,加大对大案要案的惩治力度,实现对犯罪分子的有力震慑。

会上,李存贵代表州人民政府与各县市签订打击涉烟违法犯罪工作目标责任书。

上一条:今日起全州多部门联合整治超限超载运输
下一条:我州为残疾人打造幸福生活

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号