当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

今日起全州多部门联合整治超限超载运输
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

经过一周时间的动员部署和宣传,自3月20日起,州治超办、红河公路局、州公安局交警支队、州路政支队等多部门联合对全州辖区国、省道公路货车违法超限超载行为展开专项整治行动,以此提升公路使用寿命及道路交通安全。

近期,我州交通运输、公路治超部门先后多次采取专项整治行动,国、省道公路治超站(点)也加大了执法力度,均取得了阶段性效果。但就超限超载运输情况来看,违法超限超载运输行为仍然是久治不愈的顽症。州交通运输局副局长、治超办主任廖建南介绍,按照州委、州政府的部署,国家5部局和云南省5厅局《关于印发整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》的要求,我州及时召开了专项整治行动会议,并成立了以公路、交警、路政等多部门“路警”组成的联合专项整治行动小组。经过多部门研究决定,先行开展宣传部署后,自3月20日早上8时起,启动多部门“路警”联合整治专项行动。要求各执法部门,树立专项整治违法超限超载行为的紧迫感和责任感;突出重点,扎实抓好专项行动实施方案工作的各个环节;严格规范执法,扎实稳步开展专项整治工作;加强部门协作,形成常态机制;加强舆论宣传,营造良好的执法环境。

各治超单位将积极主动与当地政府治超办及交警部门沟通协调好专项整治行动工作,加强执法检查力度。通过“路警”联合整治公路货车违法超限超载行为专项行动,力争用半年时间,让货车违法超限超载顽症取得较好的整治效果。

上一条:我州23所学校跻身省级体育特色学校行列
下一条:我州部署打击涉烟违法犯罪工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号