当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

州安全生产委员会召开2017年第一次全体会议
【发布日期:2017-04-27】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

4月26日,红河州安全生产委员会在蒙自召开2017年第一次全体会议,贯彻落实近期各级党委、政府关于安全生产工作的批示和指示精神,总结一季度工作,部署下一阶段工作任务。

常务副州长李石松出席会议并讲话。

今年一季度,全州安全生产形势总体稳定好转,根据全国事故直报系统显示,事故起数、死亡人数与去年同期相比呈现了“双下降”的态势。在下一步工作中,我州将加快推进《红河州安全生产领域改革实施意见》的起草制定,深入开展汛期安全检查和隐患治理,推进安全生产大检查长效机制建设。同时,全面实施矿山提升改造和转型升级、危险化学品企业整治搬迁和涉氨制冷企业隐患治理、县乡公路生命安全防护、安全生产应急能力保障、基层安全监管执法能力提升5项重点工程,提升安全发展水平。

李石松要求,各级各有关部门一要从思想深处高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。二要理清安全生产工作思路,准确把握党中央、国务院推进安全生产领域改革发展的方向和部署,进一步健全落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,切实强化党委、政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任;进一步抓好安全风险管控和隐患排查,突出以防为主、预防为先,从源头上防范事故的发生;进一步推进安全生产依法治理,严格安全准入制度,规范监管执法行为,切实做到依法管安全、抓安全。三要认真查找当前安全生产工作的薄弱环节,紧盯煤矿、道路交通、非煤矿山、建筑施工、消防、危险化学品、特种设备、汛期防汛等重点领域和关键节点,采取有效举措抓好安全生产各项工作,确保全州安全生产大局稳定。

会议通报了全州推进安全生产大检查“1+2+3”长效机制、一季度安全生产工作等有关情况,州安委会部分成员单位负责人在会上作了发言。

上一条:州级行政机关举行处级干部宪法宣誓仪式
下一条:我州举办首届“互联网+”与企业电子商务发展战略培训会

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号