当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

我州积极弘扬劳模精神助推发展
【发布日期:2017-04-28】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

近年来,我州积极开展“中国梦·劳动美”主题教育,大力弘扬新时代劳模精神,助推全州经济社会持续健康发展。

据悉,近5年来,全州各级工会积极组织动员职工牢固树立“五大发展理念”,焕发劳动热情,集聚创新动力。在重点行业、重点工程组织29万余人次参加劳动竞赛,引领职工群众投身产业转型升级、“五网”建设大会战、脱贫攻坚、生态文明和民族团结示范建设中,激发了职工群众创新、创造、创业热情;实施“云岭职工素质建设工程”,组织近6万名农民工参加培训,广泛开展技术比武、技能大赛、名师带徒、合理化建议和“一站一室”创建,营造了职工“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

同时,我州广泛开展社会主义核心价值观教育,在全社会唱响“中国梦·劳动美”主旋律,大力弘扬新时代劳模精神,选树了一批甘于奉献、勇于开拓的先进模范人物和先进集体,汇聚起全州上下团结和谐、干事创业的强大正能量,为红河跨越发展注入强大精神动力。据统计,我州现有全国劳模33人、省部级劳模442人、州级劳模376人,全国、省、州级工人先锋号434个。

上一条:我州扎实推进中央环境保护督察反馈问题的整改落实
下一条:我州启动云南名牌推荐工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号