当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

红河州部署防汛抗旱工作
【发布日期:2017-05-02】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

4月28日,我州2017年防汛抗旱工作会议在蒙自召开,层层部署今年防汛抗旱工作。

即将入汛,加快构建防汛抗旱减灾体系,全面提高洪涝干旱灾害综合防御能力责任重大。为确保人民群众生命财产安全和城乡居民生活用水安全,确保江河、水库和城市防洪安全,确保在建项目和水利设施建设度汛安全,尽可能地减轻洪涝干旱灾害带来的损失,我州要求各级各有关单位高度重视,牢固树立“宁可一日无灾,不可一日无防”的思想,时刻绷紧防汛安全这根弦,从最坏处考虑、从最不利的情况出发,提前做好准备,继续保持困难不低估、思想不麻痹、工作不懈怠的作风,全力打好今年防汛减灾攻坚战,为全州经济社会平稳较快发展提供更加可靠的水利防灾减灾保障。

我州明确,各级各有关单位要层层落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,坚持预防为主,抓早洪旱灾害应急准备,抓实防汛安全隐患排查整改,严格执行24小时防汛值班、领导带班和信息报送发布、应急机动抢险等制度,不断增强突发水旱灾害事件的快速反应和处置能力。全州防汛抗旱指挥部各成员单位要加强沟通与联系,形成工作合力,严肃纪律,确保防汛蓄水两不误。

上一条:一季度我州实现旅游业总收入103.56亿元
下一条:红河州组织参加全省学校安全工作电视电话会

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号