当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

李扬在州级分会场出席全省钢铁行业化解过剩产能打击“地条钢”电视电话会议并提出要求
【发布日期:2017-05-02】 【文章来源:中国红河网】 【浏览次数:次】

 

4月28日,省政府在昆明召开全省钢铁行业化解过剩产能打击“地条钢”电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院关于化解钢铁行业过剩产能、坚决遏制钢铁违规新增产能、打击“地条钢”决策部署,对我省打击“地条钢”工作进行总结和再部署,确保2017年5月底前全面取缔“地条钢”。

会议以视频形式开到各州、市、县。州长李扬,副州长鞠云昆在州级分会场出席会议。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到令行禁止,把全省钢铁煤炭等行业化解过剩产能、打击“地条钢”作为一项严肃的政治任务抓紧抓实抓好。一要提高认识、站位全局,以最坚决的态度、最严厉的措施,坚决取缔和关停“地条钢”等落后产能。二要强化措施、加大力度,坚决完成全面取缔“地条钢”工作任务。各级各部门要认真开展“回头看”行动,加快推进云南省产业转型升级。要建立健全安全生产长效机制,深入细致抓好安全生产各项工作,不断提升云南省安全发展水平。

省政府会议结束后,李扬就做好我州相关工作提出要求:要以更高的政治站位认真抓好会议精神的贯彻,切实把化解钢铁过剩产能和打击“地条钢”工作当作一项严肃的政治任务抓实抓好,确保淘汰落后产能和取缔“地条钢”工作在我州落地落实、不出问题;要以实之又实的举措抓好工作责任的落实,以整治“地条钢”为契机深入推进供给侧结构性改革,积极开展再排查、再整治专项行动,严格项目准入门槛,不得以任何名义、任何方式备案新增产能的钢铁项目,严格执行法律、法规,对不符合国家有关法律、法规和产业政策规定,安全风险大、污染重的落后产能今年年底前全部退出。要以高度的政治责任感抓细抓实抓牢安全生产工作,认真汲取有关地区“地条钢”安全生产事故教训,督促指导我州煤矿企业全面落实安全生产责任,认真执行停产整顿煤矿的盯守制度,强化非煤矿山安全监管措施,狠抓企业安全生产主体责任和政府安全监管主体责任落实,确保全州化解过剩产能目标任务完成,安全生产不出事故。

各县市设分会场组织相关部门负责人参加会议。

上一条:红河州7县市列入滇中城市群行列
下一条:一季度我州实现旅游业总收入103.56亿元

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号