当前位置:  首页  » 资讯中心 » 公示公告 » 正文

红河州人民政府推进职能转变协调小组办公室关于州级政府部门随机抽查事项清单的公告
【发布日期:2017-03-02】 【文章来源:红河州人民政府推进职能转变协调小组办公室】 【浏览次数:次】

各县市人民政府、州级各有关部门:

全面实施“双随机、一公开”工作,是加强和改善事中事后监管的一项重要改革。2016年国务院推进“放管服”改革工作要点明确提出,今年县级以上政府部门都要拿出随机抽查事项清单、市场主体名录库、执法检查人员名录库和工作实施细则。省、州政府明确要求全面落实事中事后监管制度,认真开展“双随机”抽查工作。按照《红河州人民政府办公室关于加快推进双随机一公开监管工作的通知》(红政办发〔2016〕232号)要求,州级有关部门在集中清理核实基础上形成《红河州州级政府部门随机抽查事项清单》,经州人民政府推进职能转变协调小组领导同志同意,现予公布。

各单位要按照分级负责原则,对应统一清理公布随机抽查事项清单,加快建立市场主体名录库、执法检查人员名录库,制定工作实施细则。州级有关部门要在门户网站上尽快公开本部门随机抽查事项清单,同时根据法律法规规章修订情况和工作实际进行动态调整,及时向社会公布,并报州人民政府推进职能协调小组办公室备案。

各单位要全面运用“双随机、一公开”开展市场监管执法,随机抽查事项要达到本部门市场监管执法事项的70%以上、其他行政执法事项的50%以上,争取2017年实现全覆盖,着力为各类市场主体营造公平竞争发展环境,进一步激发市场活力。州级有关部门要加强对下级部门的督促指导,推动“双随机、一公开”各项工作任务落到实处、见到实效。

各单位要积极创新“双随机、一公开”工作机制,强化抽查结果运用,将抽查结果及时录入行权平台,推动信息互通共享。积极探索开展联合联动抽查,研究完善配套政策,整合形成统一的市场监管信息平台,健全“双随机”与社会信息体系衔接机制,推动形成监管合力。

 

 

红河州人民政府推进职能转变协调小组办公室

2016年12月25日

 

 

附:红河州州级政府部门随机抽查事项清单网址

http://qingdan.ynbb.gov.cn/sj/sj_s2.html?organizationSn=532500000000

上一条:武警8750部队车辆保险招标公告
下一条:红河哈尼族彝族自治州事业单位登记管理局事业单位登记管理有关事项公示

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号