当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

红河州质监局圆满完成2016年度质量技术监督综合统计年报工作
【发布日期:2017-03-17】 【文章来源:红河州质监局】 【浏览次数:次】

按照省质量技术监督局的统一安排和布置,红河州质监局按时保质保量地完成了全州质监系统2016年度质量技术监督综合统计年报工作。

一是行动迅速,组织有力。根据云南省质监局《关于报送2016年度质量技术监督综合统计年报的通知》要求,我局迅速行动,即时组织13个县市局、6个科室开展质量技术监督综合统计年报工作,对2016年质监部门机构、经费、资产、教育培训、特种设备等内容进行全面汇总统计。

二是逐一审核,严格把关。严格按照国家质检总局质量技术监督综合统计管理系统网络直报系统操作指南进行填报,及时与国家局、省局负责人联系解决填报单位在操作过程中遇到的问题。对上报的数据逐一审核,反复比对,对存在问题的报表及时要求重填,确保数据真实性和准确性。

三是科学分析,有效利用。对15张综合统计年报报表中的每项数据进行了逐一分析研究,从而把握了全市质量技术监督系统发展的新趋势和新动向,为我州质监系统科学发展提供了有力保障。

质量技术监督综合统计年报工作主要包括机构、经费、资产、法制、计量、标准、特种设备、教育、科技、地理标志等,种类繁多、信息量大,是质检系统的基础工作,对了解和掌握质量技术监督基本现状,提高质量技术监督工作具有重要意义。

上一条:红河州质监局组织开展学雷锋系列活动
下一条:州水利局对泸西县水利重点工作进行立项督查

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号