当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

文化部督查组对红河州开展文化市场政策落实和行政审批规范化工作情况进行督查
【发布日期:2017-04-12】 【文章来源:】 【浏览次数:次】

4月7日至9日,文化部第五督查组一行6人在刘鲁平副巡视员的率队下,对红河州开展文化市场政策落实和行政审批规范化工作进行督查。省文化厅崔文副厅长、文化市场处权家贵处长,州文体广电局局长赵向前、副局长黄春等陪同督查。

本次督查的内容主要包括文化部审批下放、取消场所的总量和布局规划、取消最低注册资本限制等简政放权相关政策;《艺术品经营管理办法》、游戏游艺设备开放、文化娱乐业及上网服务行业转型升级等促进行业发展相关政策;文化市场黑名单、“双随机”抽查等事中事后监管相关制度;以及督查文化市场行政审批规范化情况,包括审批层级、审批条件、审批材料、审批程序等依法审批情况,审批事项及结果公示情况等信息公开情况,一次性告知、服务指南编订、审批人员培训等审批服务情况。

督查组一行首先听取了我州关于文化市场政策落实及行政审批规范化工作的情况汇报及蒙自市文体广电局的工作汇报,现场查看了相关台帐资料和行政审批业务档案。并重点对简政放权、促进行业发展、事中事后监管、行政审批规范化等方面进行了深入座谈交流。随后,督查组又深入到弥勒、蒙自、元阳、建水4个县(市)实地检查了行政审批示范窗口和抽查了部分网吧、游戏游艺室、歌舞厅(KTV)等经营场所,详细了解了文化审批窗口的人员配备、服务措施、“全国文化市场技术监管与服务平台” 以及相关企业的经营活动等情况。

督查组对红河州在简政放权、规范审批、优化服务等方面取得的成绩给予了充分肯定;对互联网上网服务行业转型升级工作给予了高度评价,认为我州对文化市场管理工作高度重视,工作保障有力、管理规范到位,体现了创新发展的新理念。州文体广电局局长赵向前表示,我州将以此次督查为契机,认真总结、不断完善工作经验,进一步加强队伍建设,提升文化市场管理和服务水平,推动行业转型升级,促进全州文化市场健康有序发展。

上一条:州庆办领导督查与州庆密切相关的重点项目建设进展情况
下一条:蒙自经开区质监分局组织开展危险化学品安全综合治理工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号