当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

红河哈尼梯田入选2016年区域品牌价值百强榜 
【发布日期:2017-04-13】 【文章来源:】 【浏览次数:次】

全国知名品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果日前在京发布,云南省7个品牌进入2016年区域品牌价值百强榜,元阳红河哈尼梯田品牌价值26.09亿元、排95位。

红河哈尼梯田位于红河州南部红河以南元阳、金平、红河、绿春四县,总面积约100万亩。红河哈尼梯田是边疆各族人民利用“山有多高,水有多高”的自然环境,用勤劳智慧的双手经过上千年建设而成的森林、水系、梯田、村寨“四素同构”农业生态循环系统,是边疆各族人民利用大自然、保护大自然,建设循环生态系统,实现可持续发展的成功范例。

红河哈尼梯田最具品牌价值的是世界文化遗产。2013年6月22日,联合国教科文组织在柬埔寨金边召开的世界遗产委员会第37次会议上,成功入选世界遗产名录,成为中国的第45个世界遗产,红河州的第一个世界遗产;此外,红河哈尼梯田还坐拥联合国粮农组织全球重要农业文化遗产、中国首批最重要的农业文化遗产、排名全国前10名的国家湿地公园、全国第七批文物保护单位等桂冠。还获得了“国际最具特色旅游胜地”、“中国最美风景县云南十佳”、“美丽中国.中国十大魅力湿地”和“多彩梯田之旅”,成功荣获“2013美丽中国十佳主题旅游线路”等称号。

打造红河哈尼梯田品牌,有力提高了知名度、美誉度,扩大了影响力,增强了竞争力,为创造区域品牌价值奠定了基础。

上一条:红河州国土资源局全力为“三百万头生猪产业化养殖基地”项目提供用地保障
下一条:国家级文化产业示范园调研组莅临建水县

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号