当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

红河州国土资源局全力为“三百万头生猪产业化养殖基地”项目提供用地保障
【发布日期:2017-04-13】 【文章来源:】 【浏览次数:次】

“三百万头生猪产业化养殖基地”项目是州政府确定的重点项目,为确保扎实有力推进“三百万头生猪产业化养殖基地”项目建设用地保障工作,红河州国土资源局主要采取了以下四条措施:

一、高度重视,成立领导小组。高度重视“三百万头生猪产业化养殖基地”建设项目,成立了由州国土资源局局长任组长,2位分管副局长为副组长,征地管理科、规划科、耕地保护科、土地利用科负责人为成员的“三百万头生猪产业化养殖基地”项目建设用地保障工作领导小组,设立了办公室,明确了各科室职责,围绕“三百万头生猪产业化养殖基地”项目建设用地需求,及时研究和解决项目建设用地中的重大事项,做到工作有人抓、有人管、责任到人,有力地推进了“三百万头生猪产业化养殖基地”项目用地工作的有序开展。

二、制定方案,确保项目用地落到实处。提前谋划、主动服务,及时跟进,有效推进项目建设用地各环节工作,制定了《“三百万头生猪产业化养殖基地”建设项目涉及国土资源2016和2017年度任务工作实施方案》(红国土资〔2016〕93号),实行领导挂钩包保责任制度、目标管理倒逼机制和办结销号制度,扎实推进“三百万头生猪产业化养殖基地”项目建设用地保障。

三、建立月报,及时跟进服务。建立蒙自市、建水县、弥勒市、开远市四县市“三百万头生猪产业化养殖基地”项目用地保障工作月报制度,及时分析用地工作中遇到的困难和问题,有效破解用地环节中的各项问题和困难。

四、加强指导,提供用地保障。进一步增强责任意识、服务意识,转变作风,充分认识加快实施广东温氏集团三百万头生猪产业化养殖基地项目建设,对促进我州现代农业和畜牧业产业化转型升级的意义,督促县市按时按质完成年度用地保障工作。截止目前,四县市已完成设施农用地备案343.185亩,种猪用地流转正在协商流转价格,行政办公区、生活区及相关配套设施正在选址中。

上一条:“美国妈妈联谊会”为云南蒙自山区小学捐赠教学设备
下一条:红河哈尼梯田入选2016年区域品牌价值百强榜 

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号