当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

“美国妈妈联谊会”为云南蒙自山区小学捐赠教学设备
【发布日期:2017-04-14】 【文章来源:】 【浏览次数:次】

中新云南新闻网4月13日电(钱丽波)近日,云南省红河州蒙自市冷泉镇所本地底小学、西北勒乡西笛底小学收到了来自“美国妈妈联谊会”捐赠的价值4万元的多媒体教学设备。蒙自市侨联主席曾远全与冷泉镇、西北勒乡分管领导共同将设备送到了学校。

据悉,此次“美国妈妈联谊会”捐赠的多媒体教学设备为投影机、展示台、电脑、多媒体移动柜、投影荧幕、音响等,受益学生达350余人。蒙自冷泉所本底小学、西北勒乡西笛底小学均为边远高寒山区、少数民族聚居地,教学条件差、设备简陋。多媒体教学设备的应用,为学校构建高效课堂、提高教学水平、提升教学质量、实现现代化教学提供了良好平台,也将拓宽山里孩子认知世界的视野,帮助农村贫困孩子坚定人生信念,书写更加灿烂的人生。

蒙自市侨联(侨办)相关工作人员表示,“美国妈妈联谊会”的善举,带来的是温馨,传承的是爱心。教育扶贫是精准扶贫的一个重要方面,让贫困地区的孩子接受优质的知识教育,是拔掉穷根、阻断贫困代际传递的重要途径,在精准扶贫攻坚行动中,蒙自侨联将教育扶贫作为脱贫攻坚帮扶工作的重要措施,充分发挥侨联组织联系广泛的优势,在助推教育扶贫方面主动作为,积极争取社会爱心人士参与到教育扶贫攻坚行动中来,让贫困山区的孩子们也能享受到城市学校的优质教育。

“美国妈妈联谊会”是1992年注册于美国新泽西州的一个华人慈善组织,主要从事援建侨心小学、孤儿院、资助贫困学生、救助孤儿等活动。多年来,“美国妈妈联谊会”心系祖(籍)国,情系桑梓,先后为红河州捐款138.4万元,用于助孤、助学、改善学校教学条件。

上一条:2016年红河州规模以上服务业经济呈现向好态势
下一条:红河州国土资源局全力为“三百万头生猪产业化养殖基地”项目提供用地保障

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号