当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

州地税局助力民营企业健康发展
【发布日期:2017-04-18】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

在第26个税收宣传月到来之际,州地税局紧扣“深化税收改革、助力企业发展”主题,与蒙自市地税局、州局直属征收分局联合举办民营企业座谈会,面对面了解企业需求,解读税收政策,宣传税收改革,集中力量帮助企业解决涉税问题,共同探讨税收助力民营企业发展的良策。

座谈会上,云南齐星建工集团、云南中投置业开发有限公司等12家民营企业代表畅谈了税制改革对纳税人的减负增力效应,对地税部门近年来在税费征管、规范执法、优化服务、政策辅导等方面的工作表示认可和满意,结合企业发展和存在困难就落实税收优惠政策、加大政策宣传辅导等方面提出了意见和建议。

针对企业提出的困难、问题及建议,地税部门表示将限时落实,竭尽全力为纳税人办好事,让纳税人好办事。全州各级地税部门将落实税收优惠政策激发民营企业新活力,优化纳税服务提升民营企业发展软环境。做好“加法”,推出国地税联合委托邮政公司代开增值税普通发票和代征税款业务,解决纳税人“两头跑、重复跑、来回找”问题。做好“减法”,继续推进办税便利化改革,深入开展“便民办税春风行动”,简化、规范业务办理流程,让“信息多跑路、群众少跑腿”。做好“乘法”,进一步推进“税银互动”助力小微企业发展活动,切实帮助小微企业解决融资难问题,更好地扶持广大小微企业发展。

上一条:州供销合作社系统备足农资商品保春耕
下一条:2017年全省产业招商培训班在昆举办

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号