当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

云南省农垦局白建坤局长到红河州调研
【发布日期:2017-04-18】 【文章来源:红河州农垦局】 【浏览次数:次】

4月12—14日,省农垦局白建坤一行3人深入红河州调研农垦改革发展、产业扶贫、项目建设等工作。州农垦局马建泽局长陪同调研。

4月12日下午,调研组一行深入金平县调研,听取了金平县委、政府关于推进农垦改革发展情况工作汇报。13日上午,调研组深入金平农场调研生产道路建设、职工危旧房改造、林下经济种植、产业转型升级等工作,并与职工群众座谈,深入了解、掌握农场困难,提出工作建议。4月13日下午,州农垦局向调研组汇报了全州农垦改革情况。

2010年实行属地管理改革以来,红河州委、州政府高度重视农垦改革发展工作,在产业发展、南部山区开发、精准扶贫等方面给予红河农垦大力支持,充分发挥了农垦在南部山区橡胶产业的示范带动作用。金平农场在地方党委、政府的领导下,以橡胶产业为主线,进一步调整产业结构,加强基础设施建设,努力改善民生,取得了较好的成绩,职工收入稳步增加,林下经济示范带动作用逐步显现,社会和谐稳定。

白建坤局长对红河州委、州政府高度重视农垦改革发展工作,金平县委、政府大力支持农场发展,推进农垦改革发展,加强基础设施投入,改善民生,促进农场逐步走出困境,向着好的方向发展所取得的成绩给予充分的肯定,认为红河州、金平县拟定的农垦改革发展实施方案符合中央、省农垦改革发展文件精神,联系实际,具有可操作性。同时,提出工作要求:一是积极稳妥推进农垦改革工作,县市要按照要求在今年6月前出台实施方案;二是抓好历史遗留问题的解决,客观看待民族队问题,社会管理和公共服务纳入农场,农场企业化改革要充分尊重他们的意见;三是调整好产业发展结构,大力发展林下经济,做好民营橡胶生产、割胶、病虫害防治培训,充分发挥农垦示范带动作用;四是充分发挥边境一线农场资源优势,融入跨境经济合作区发展,在地方跨域式发展中拥有一席之地。

上一条:红河州审计局率先对全州公共投资审计人员进行BIM与大数据审计培训
下一条:州供销合作社系统备足农资商品保春耕

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号