当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

红河州审计局重锤推进计算机技术应用
【发布日期:2017-04-18】 【文章来源:红河州审计局】 【浏览次数:次】

近日,红河州审计局与全州审计机关签订计算机技术应用目标责任书,全面部署2017年计算机技术应用工作。根据2016年全州审计机关计算机技术应用考评结果情况,认真总结取得的成绩,找准计算机应用水平的短板,采取强有力的措施全面推进全州审计机关计算机应用水平。

一是明确目标任务。定4个审计机关签订带头示范责任书,3个审计机关和州局科室签订巩固提高责任书,其余单位签订整改促进目标责任书。要求,全州审计机关把计算机技术应用作为“一把手”工程来抓,全面落实目标责任书下达的任务;整改的单位制定可行的整改计划,规定整改时间、落实整改责任。

二是强化目标责任。根据省审计厅下发的考核办法和考核指标,科学分解任务,下达各项考核内容和考核指标。要求,各单位要专题研究,认真部署,确保各项任务全面完成;同时继续抓好计算机审计小组的引领作用,将目标和任务压实到每位计算机应用小组成员和骨干(中级合格人员)肩上。

三是强化应用培训。州审计局采用视频培训的方式每月举办一期计算机基础应用培训,培训内容从基础开始循序渐进向高水平推进;根据审计项目开展情况,实时举办专项审计数据分析和计算机审计培训,推进数字化审计的水平。各单位根据计算机技术应用的实际情况,强化自身培训,不断提高审计人员的计算机技术水平和实战能力。

四是加强调研指导。加强对县市审计局专题调研,听取各地关于数字化审计发展的意见和建议;加强审计现场指导,通过面对面的交流指导,及时掌握各地的实际情况,帮助解决遇到的困难和问题,提供现场技术支持。

五是全面完成“金审三期”工程建设。全州审计机关举大力全面建成“金审三期” 工程,尽快转变传统审计思路,形成大数据审计思维,尤其在大项目或信息化程度较高的项目中,积极探索大数据审计分析模式,运用大数据分析技术和方法,打破审计大数据分析瓶颈。

上一条:红河农垦橡胶全面开割
下一条:红河州审计局率先对全州公共投资审计人员进行BIM与大数据审计培训

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号