当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

红河州双拥办与蒙自军分区政治部共同组织召开驻蒙部队参与蒙自市创建全国文明城市工作协调会
【发布日期:2017-04-20】 【文章来源:红河州民政局】 【浏览次数:次】

4月19日,红河州双拥办与蒙自军分区政治部共同组织召开了驻蒙部队参与蒙自市创建全国文明城市工作协调会。红河州民政局局长、红河州双拥办主任戴劲松,蒙自市委常委、市委宣传部部长苏荣辉,驻蒙独立团以上部队领导等参加了会议,会议由蒙自军分区政治部主任陈太文主持。

会上,蒙自市委常委、市委宣传部部长苏荣辉对蒙自市创建全国文明城市相关情况及驻蒙部队《创城工作任务清单》作了简要介绍,倡议驻蒙部队积极参与到创城活动中。

红河州民政局局长、红河州双拥办主任戴劲松在发言中指出,多年来,驻蒙部队牢记全心全意为人民服务的宗旨,发挥拥政爱民的光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,积极支援地方建设,承担了许多驻地急难险重的工作任务,为我州做好双拥工作打下了坚实的基础。戴劲松同志从双拥工作的角度出发,对驻蒙部队参与创建全国文明城市工作提出了以下建议:一是在军营创建中作贡献,让全体官兵知晓蒙自市创建全国文明城市的重要性,把每一支部队、每一个营区都建设成文明创建的榜样和标杆。二是在驻地军民共建中作贡献。驻蒙部队要和所驻地的街道、社区、乡村及邻居单位结成对子,互帮互进,共同完成好文明城市创建的各项任务。三是在社会共建中做出贡献。驻蒙部队要组织官兵积极投身到创建活动中,形成人人关心、人人支持、人人参与、人人尽力的浓厚创建氛围。

蒙自军分区政治部主任陈太文对参会的驻蒙部队参与蒙自市创建全国文明城市工作提出了要求,一是汇报好,要求各参会同志要向所在部队主官如实汇报好本次会议精神,将创建工作纳入近期重要的工作任务当中。二是发动好,积极发动全体官兵和家属参与到蒙自创建全国文明城市工作中,争做道德风尚的传播者、文明行为的践行者。三是落实好,认真落实州、市两级政府对蒙自创建全国文明城市工作要求,营造“创建文明城市,共建美丽家园”的良好氛围。

参会的驻蒙部队同志纷纷表示,将充分发挥自身优势,开展创城主题活动,提高全体官兵和家属对蒙自创建全国文明城市工作重要性的认识,为创建活动贡献力量。

上一条:州人居办就红河沿线冷墩至元阳入城口广场段环境提升综合整治工作进行督查
下一条:红河农垦橡胶全面开割

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号