当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

农业部农垦局路亚洲副局长到弥勒东风农场调研
【发布日期:2017-04-28】 【文章来源:红河州农垦局】 【浏览次数:次】

2017年4月27--28日,国家农业部农垦局路亚洲副局长,省农垦局张涛副局长到弥勒市东风农场调研,州政府熊思铭副秘书长、州农垦局马建泽局长陪同调研。

弥勒东风农场以种植葡萄为主,种植面积2.64万亩,年产量约4万吨,是国内最优质的葡萄产区之一,也是世界上海拔最高的葡萄主产区,生产的葡萄具有成熟早、色泽鲜艳、香甜可口等特点,2005年获得无公害农产品产地认证书,无公害农产品认证书,2007年列为云南省红河国家农业科技示范园,2014年列为农垦农产品质量追溯示范区(5000亩)。

“东风葡萄”作为弥勒市的一张名片名扬四方,产品远销省内外,2016年产量达4.28万吨,产值1.8亿元,成为东风农场职工群众增收致富的重要产业。近几年来,依托葡萄产业带动了三产业大力发展,自驾游、庄园经济、农家乐迅速发展,职工群众走上了富裕之路。

调研组深入东风韵、鸡街铺社区、云桂铁路弥勒站就农场庄园经济建设、农场改革发展、产业结构调整等进行了深入调研,与社区干部进行了交流,对弥勒东风农场在推进农垦改革发展、加强社会治理,推进基层组织建设,大力发展旅游业等给予了充分的肯定。

路亚洲副局长要求:一是认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发〔2017〕33号)精神,推进农场企业化改革,特别是要加快推进土地确权工作。二是加强现代农业庄园建设和认识,东风韵要进一步完善农业元素,在种植加工上发挥示范带动作用;三是依托云贵铁路,加快产业结构调整,大力发展旅游业,带动二三产业的发展。

上一条:金平县人大调研组到县环保局进行调研
下一条:州地税系统一季度征收机关事业单位 养老保险和职业年金4.47亿元

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号