当前位置:  首页  » 资讯中心 » 社会新闻 » 正文

州博物馆寒假第二期学生社会实践活动圆满结束
【发布日期:2017-02-15】 【文章来源:中国红河网】 【浏览次数:次】

 

 为了让更多的学生能够步入博物馆接触社会,并为社会作出力所能及的服务和贡献,红河州博物馆于2月8日举办了寒假第二期学生社会实践活动培训班,对报名的160名同学进行培训。

培训结束后,同学们在博物馆工作人员的带领下分别走进展厅,熟悉实践工作范围和职责,包括展厅秩序维护、扫二维码活动的操作方式等。

从2月9日至12日,州博物馆组织参训的第二批学生作为“小小志愿者”,在元宵节期间参加了展厅的窗口服务工作。为了让孩子们在有限的时间内体验实际工作,州博物馆每天分为四个时间段让同学们参加社会实践,博物馆工作人员则为新上岗的孩子们戴上“小小志愿者”的标志绸带,认真讲解当天的工作重点和要求,并将大家分配到不同的工作岗位上。每一组参加州博物馆社会实践的小志愿者们大方的举止、礼貌的引导、得体的提示、亲切的笑容、温馨的服务赢得了观众朋友们的称赞。

在博物馆工作人员的指导和家长们的全力支持下,红河州博物馆2017年寒假第二期学生社会实践活动取得了良好的效果,受到了家长和社会各界的一致好评。

上一条:聚良言善策 汇发展正能量
下一条:石屏:生态山林养生旅游悄然翘起

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号