当前位置:  首页  » 资讯中心 » 社会新闻 » 正文

泸西县三塘乡全力提升传统村落人居环境
【发布日期:2017-02-16】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

近日,泸西县三塘乡村委会大阿定村开展以党员带头、户代表做表率、全民参与的“治脏治污治乱及一拆一增”活动,以提升大阿定村的人居环境,村里所有的党员都亮出了身份,得到了全村群众的积极响应。

在劳动现场,一台大型挖掘机针对村间道路沿线与传统村落不相符的杂草和荆棘进行清理,上百群众用锄头、砍刀、钉耙及电锯把挖掘机挖不到的地方进行细致清理,并把各类垃圾进行归类,最后由一台装载机把这些垃圾装到各型运输车辆上拉到指定的位置。

大阿定村始建于清乾隆45年、距今已有235年历史的三塘乡大阿定村于2016年11月8日入选国家住建部、文化部、国家文物局、财政部确定的第四批中国传统村落。该村共有168户661人,属典型的彝汉杂居村落。村落主体建筑模式为石木和土木结构,共有土木结构古民居18所72间,石木结构古民居85所266间,村里公房一所,石碑刻及匾额若干,其中一块匾额被县历史博物馆收藏。

据了解,该村打算用一个星期的时间全力对与传统村落不相适应的环境进行全面清理。把该村打造成真正意义上的、名副其实的中国传统村落。

上一条:这个“运钞车”驾驶员有点拽!拒查不算还枪指交警
下一条:泸西县人社局发放各类就业补贴资金546万余元

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号