当前位置:  首页  » 资讯中心 » 社会新闻 » 正文

这个“运钞车”驾驶员有点拽!拒查不算还枪指交警
【发布日期:2017-02-16】 【文章来源:云南网】 【浏览次数:次】

日前,云南建水交警在路检路查中对一辆绿色全封闭小货车检查时,小货车驾驶员赵某以自己驾驶的是运钞车为由,拒绝向交警出示驾驶证和行驶证,甚至端出车上的防暴枪指向执勤交警。目前,赵某涉嫌阻碍民警执行职务被公安机关行政拘留。

2月11日10时许,执勤民警示意一辆车身无任何标识的绿色全封闭小货车停车接受检查,要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,小货车驾驶员拒绝向民警出示驾驶证和行驶证并表示,“驾驶的是运钞票车,不是什么人都可以查的。”

“我不可能拿给你,我们有活计,你不要在那里浪费我们的时间。”在民警询问其有没有驾驶证时,驾驶员质问民警并向执勤民警索要执法证。

当民警再次要求其出示证件时,驾车男子迅速从副驾位置拿出一支防暴枪端着指向执勤民警,民警多次劝说之后才把枪放下,但仍然拒绝出示证件,整个过程持续达一小时之久。之后,增援民警赶到并将该男子带到交警大队接受调查。

经核实,驾车男子名叫赵某,建水县临安镇人,在建水某银行做押运员近10年。

据赵某讲述,工作中单位领导交待,在遇有交警进行检查时可以不让检查,平时缺少学习教育,认为运钞车享有一定的“特权”。加之一直以来没被交警检查过,便没有理会执勤交警,反而关上窗子锁上车门拒绝交警的检查,结果没想到自己的行为已经违法相关法律法规。

目前,赵某因涉嫌阻碍民警执行职务已被公安机关行政拘留,案件正进一步办理之中。

交警表示,《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或二百元以下罚款,情节严重的,处五是以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。同时,运钞车不属于特种车,应当遵守交通规则和交警指挥。即便是特种车辆,如警车、消防车、救护车、工程抢险车也只能在执行紧急任务时,在确保安全的前提下不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

上一条:确保脱贫攻坚“两个主体”有机统一
下一条:泸西县三塘乡全力提升传统村落人居环境

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号