当前位置:  首页  » 资讯中心 » 社会新闻 » 正文

建水供电有限公司开展营业普查
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

为加强供电所计量装置运行管理能力,规范线损管理,减少“跑、冒、滴、漏”现象,维护正常供用电秩序,提高辖区用电管理和用电设备安全水平。近日,建水供电有限公司成立了6个普查工作小组,对14个供电所进行地毯式检查。

据悉,此次营业普查专项行动旨在进一步夯实营销管理基础,规范用电秩序。 重点以理清各类营销基础数据,全面掌握电价执行及各级计量装置情况为重点,对用户实际执行电价与用电性质是否一致、是否存在高价低用、是否存在有表无户用电及是否存在违窃电等现象进行了拉网式的排查,同时,对客户进行用电宣传,引导客户安全规范用电、纠正违规用电行为,提高营销基础工作管理水平。

在普查过程中,要求各小组深入到每一个台区、每一个企业、每一个村庄,采用分片区、分阶段、分类别的方式开展普查工作,建立定时上报、总结通报、月度考核的机制,方便各小组在普查过程中进行比对,解决普查难题,提高普查工作效率。

针对普查中发现的问题,该公司要求边普查、边整改,做到发现一个,解决一个。通过营业普查,堵塞营销工作中“跑、冒、滴、漏”现象,找出营销工作中存在的问题和薄弱环节,解决存在的突出问题,进一步提高用电营销管理水平,整顿供用电秩序,维护供用电双方的合法权益,为服务地方经济发展营造出良好的供电用氛围。

上一条:赵志东:用“心理导航”拨开心灵迷雾
下一条:州职教园区 绘制我州职业教育蓝图

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号