当前位置:  首页  » 资讯中心 » 社会新闻 » 正文

石屏县检察院预防讲座进企业
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

近日,应中国人保财险石屏支公司的邀请,石屏县检察院干警为该公司干部职工作了一次廉政警示教育专题讲座。

讲座介绍了检察院的职责、当前的反腐形势、职务犯罪简介、保险行业职务犯罪的特点和原因分析、对策建议,并通过例举大量的职务犯罪案例阐述了新形势下企业廉政建设的重要性和必要性,让企业干部职工深刻地感受到了职务犯罪所带来的一系列严重后果,同时也让与会人员明白了要廉政从业,注重法律知识的学习。

通过专题讲座,企业广大党员干部及员工进一步认识到,一定要结合保险行业最容易发生经济违法的环节,加强监督管理,抓紧制度建设,从思想上筑牢不想腐的思想防线,从制度上建设不敢腐、不能腐的机制。

上一条:微信聊天引发的一桩血案
下一条:屏边县358名师生荣获中信奖和中信助学金

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号