当前位置:  首页  » 资讯中心 » 社会新闻 » 正文

微信聊天引发的一桩血案
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

近日,石屏县检察院批准逮捕了一起因微信聊天引发的故意杀人案件嫌犯。

案件的当事人李某与妻子自由恋爱结婚,婚后育有一男一女,生活富足,然而本该幸福美满的夫妻,却经常因生活琐事争吵,加之李某没有与共同生活的岳父岳母处理好关系,使得家庭矛盾一度十分突出。后来,李某发现妻子经常用微信与他人聊天,对自己漠不关心,连岳母也看不起自己,于是在大年初三与妻子争吵后,李某觉得家人和妻子看不起自己,活着没有意思,遂萌生杀妻后自杀的念头,于是趁妻子在房间换鞋之机,李某用事先准备好的铁锤猛击妻子头部,尔后又用水果刀刺向妻子胸部,致妻子当场死亡,最后李某用刀刺向自己脖子和腹部,但因救治及时,李某自杀未遂。

生活中有家庭矛盾很正常,微信聊天也很常见,及时沟通,理性化解才是正确之道,但李某却采用过激手段,导致家庭破裂,身陷囹圄,真是悔之晚矣。

上一条:红河昆明曲靖玉溪楚雄实现通信同城化
下一条:石屏县检察院预防讲座进企业

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号