当前位置:  首页  » 资讯中心 » 社会新闻 » 正文

凤凰山森林公园景观初现
【发布日期:2017-05-03】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

日前,笔者在开远凤凰山森林公园项目施工现场看到,成片的林木已覆盖整个凤凰山,山上点翠连荫、姹紫嫣红,景观初现。

凤凰山森林公园项目是该市全面推动转型升级和跨越发展,全面推进南部绿色生态新城建设,优化布局,提升品质,全面提升城乡人居环境,实现城乡一体统筹发展,打造“生态城”的重要举措。

凤凰山森林公园建设用地总面积为130.53公顷,绿化种植面积约94万平方米。山地最高点海拔为1155米,相对高差90米,山体坡度变化大,局部地块坡度在25%以上,天然的地形特点为凤凰山森林公园提供了良好的景观视觉效果。登凤凰楼,居高临下,可一览开远城市风貌,是登高远眺的绝佳位置。

凤凰山森林公园林木以云南本地乡土树种为主体树种,采取孤植、对植、行列栽植、丛植、群植、林带、林植(树林)、行道树等种植方式,充分发挥我市热带植物多样性特点,重点采用观花、观果、荫生、水生等植物并注重层次,选择色叶植物,配植大树,片植成景,疏密结合,高低错落,精致节点适当选择名贵树、造型树,提升景观效果;通过乔木—灌木—地被组合营造生态群落景观;重要节点适当在平缓坡地种植一定面积的大草坪和花色景观带,使园区特征分明,色彩缤纷,既体现该市多彩热带植物风貌,又保证植物在低养护工作量下良好生长。

总体布局上,利用山间平地造湖面,形成特有的林壑溪流和山色湖光,展现山水园林风景;山地自行车绿道,为人们健身创造条件,为市民的户外活动提供新的场所。初设建筑分为二大类即建筑小品和公共建筑,建设亭8个、廊9个、桥7座、公厕4座、休闲茶吧1座、自行车管理房1座,目前正在抓紧建设中,已完成60%工程量。

上一条:红河县大羊街乡欢度“仰阿娜节”
下一条:蒙自南湖社区:入户宣传

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号