当前位置:  首页  » 资讯中心 » 社会新闻 » 正文

红河县大羊街乡欢度“仰阿娜节”
【发布日期:2017-05-03】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

 

迎接宾客

 

 

打秋千

 

 

精美的民族服饰

 

 

开心过节

 

 

盛装的奕车少女

 

4月27日,红河县大羊街乡迎来了传统节日“仰阿娜节”(姑娘节)。奕车青年男女聚集在孟子红都山,诉说着奕车的历史,畅谈着奕车的未来。

每年农历四月的第一个申猴日是“仰阿娜节”。当天,奕车青年男女结伴而行,蜂拥而上孟子红都山(姑娘山),谈情说爱,寻找情侣,寻找幸福。“仰阿娜”是哈尼族奕车人欢歌的盛会,更是奕车青年男女狂欢的节日。今年的“仰阿娜”较之往年更为热闹,除了狂欢的奕车鼓舞和多依树下的情歌对唱,红河县哈尼奕车文化协会还在孟子红都山上修建了一个圆形舞台,举行哈尼古歌、乐作舞、传统知识问答,进一步保护和传承民族传统文化,使年轻人建立起强烈的民族自信心和自豪感。

上一条:绿春县三猛乡整治环境卫生净化家园
下一条:凤凰山森林公园景观初现

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号