当前位置:  首页  » 资讯中心 » 社会新闻 » 正文

泸西农户忙收花
【发布日期:2017-05-05】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

5月1日,当笔者深入泸西金马镇的田间地头,远远就听到隆隆的采割机声,碧绿的田野里,花农们正操持着采割机开始采割第一刀灯盏花。

该镇所得村花农田海军面带丰收的喜悦告诉笔者,他近几年来都种植灯盏花,去年种了3亩,卖得7万多元。今年种了8亩,现在正忙着采割第一刀,预计可采鲜品10吨左右,仅第一刀就可卖到4万多元,再过50多天又可采割第二刀,一般种植一次可采割4至5刀,亩产值普遍在2万元以上,种植灯盏花比种植其它农作物强多了。

灯盏花是泸西多年来培植起来的一大优势生物药业,同时也是省、州乃至全国的一大亮点生物产业。去年,该县种植灯盏花8120亩(次),带动农户3500余户,采收药材2000吨,实现总产值12180万元,其中,工业产值4060万元,农业产值8120万元,利税1050万元。灯盏花在助推泸西群众脱贫致富,加快县域经济发展中的地位日益凸显。

上一条:泸西交警大队开展晚间车辆乱停乱放突击整治
下一条:开远百余名小棋手参加“五一”对弈

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号