当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 蒙自 » 正文

州委州政府2016年度综合检查考评组到蒙自检查考评
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:蒙自市人民政府】 【浏览次数:次】

 

2月9日、10日、13日三天,由州委常委、常务副州长李石松任组长,相关部门人员组成的州委、州政府2016年度综合检查考评组第二组到蒙自开展检查考评工作。州委常委、市委书记庞俊在动员汇报会上向考评组汇报工作,并代表市委班子作述职报告。汇报会、反馈会分别由书记庞俊和市委副书记、市长姜伟主持。

动员汇报会上,李石松对2016年度综合检查考评的目标和任务作了详细要求。他指出,根据州委、州政府的统一安排和部署,州综合检查考评组第二组到蒙自市对2016年工作进行集中检查考评,并召开动员汇报会,任务就是要统一思想,明确职责,端正态度,严明纪律,确保检查考评工作务实、高效,有序开展。检查考评工作一要统一思想,提高认识;二要精心组织、有序推进;三要严格考评,确保效果;四要务实整改、力求实效;五要风清气正,廉洁考评;希望大家本着对州委、州政府负责,对地方负责、对工作负责,也是对自身负责的态度,认真做好检查考评工作,按质、按时圆满完成综合检查考评工作。

州委常委、市委书记庞俊向综合检查考评组综合汇报了蒙自市2016年工作,并代表市委班子作述职报告。与会人员对部分综合检查考评内容现场进行行民主测评。

检查考评工作中,检查考评组在市委副书记赵雄和市领导苏荣辉、杨云鸿、白茹、李玉龙的陪同下,先后深入南湖荟、石榴庄园、碧色寨滇越铁路历史文化公园等地,采取实地检查、听取汇报,查资料、查台账,随机抽查,明查暗访等方式对我市意识形态、统一战线、民族团结示范区建设、重点项目建设等工作进行综合检查考评。

随后召开检查考评意见反馈会,州政府督查室主任张亚生代表考评组作了检查意见反馈。考评组认为,蒙自市认真贯彻党中央、国务院和省、州党委政府稳增长的各项政策措施,推动了全市经济社会的持续健康发展,各项工作成绩显著。同时,考评组也指出了蒙自市在部分重点项目和综合维稳等工作中存在的不足和问题。就下一步工作,检查考评组要求:一、要抓好稳增长经济措施及各项工作的落实;二、要加强重点工作、重大项目的建设、督查和推进力度;三、要进一步重视农业农村工作;四、要加大脱贫攻坚工作力度;五、要重视做好依法治市、意识形态、民族团结进步示范区建设、和谐社会稳定工作;六、要进一步重视加强和改进党的建设。

庞俊在小结时说,检查考评组反馈的意见为我们指出了问题和不足,提出的意义建议有质量、有水平,我市一定会正确对待考评,认真对待反馈,及时开展整改,与时间赛跑,为荣誉而战,推动下一步工作见成效。

姜伟在表态中说,我市将按检查考评组的要求:一、抓好反馈意见和建议的整改,细化目标任务,制定整改方案,着力抓好整改落实的各项工作。二、抓实各级领导干部的作风,着力破解领导干部的思想解放,不断激发干部队伍办事创业的激情;三、抓紧建设发展成果的落实,主动向党中央看齐,向省委、州委对标;四、抓牢全面从严治党的要求,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设以及制度建设。

全市实职副处级以上领导,乡镇党委书记、乡镇长,市属各部门主要负责人,市人大常委会、政协各委室主要负责人,市纪委常委班子成员、各部室和派出纪工委负责人;市党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休干部代表、一般干部和群众代表分别参加动员汇报会、反馈会。

上一条:蒙自市招商局多管齐下确保实现2017年招商引资工作开门红
下一条:蒙自市第三届人民政府第一次全体(扩大)会议召开

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号