当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 蒙自 » 正文

蒙自“三措并举”抓好基层党建促脱贫
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:蒙自市人民政府】 【浏览次数:次】

蒙自市在扶贫攻坚过程中,紧抓基层党组织这个“牛鼻子”,充分发挥基层党组织的关键作用,把基层党组织建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒,确保基层党组织成为扶贫攻坚的主导者。

施策用“精”解民困。蒙自市利用基层党党员对贫困对象参照标准精准识别,严格按照各项要求,做到贫困户“该进必进、该退必退”。同时措施到户精准,针对贫困户致贫原因,因户施策,把产业长效机制用到户、用到人,确保贫困户产业长效机制全覆盖,保障贫困户能脱贫不返贫,同时保障项目安排精准,合理安排整村脱贫项目。

扶助做“实”纾民难。蒙自市充分发挥“致富带头人”的“领头羊”作用,搞产业,传技术,实实际际带领群众找脱贫致富的“门路”,同时严格按照帮扶见实效的要求,对因病致贫、因学致贫、因残致贫等重点贫困户要落实一对一扶助政策,让学生念得起书、病人住得起院、残疾人有依靠。与此同时还积极开展长效培训机制,动员贫困户积极参加农业技术知识的远程培训教育,组织一些有经验的农户自主培训,通过培训增知识、增才干。促进就业保老百姓的“饭碗”,进而脱贫致富。

工作核“严”重落实。蒙自市当好脱贫致富各项工作的推动者和监督管理者注重抓落实,见成效。加强扶贫工作压力传导,提高对扶贫工作重要性的认识,做到真扶贫、扶真贫,抓落实要认真、要扎实、要到位。认真落实“一次任务布置、一次督察通报、一次考核兑现”的工作方法,随机抽查、现场督查,保证工作的有效性,切实增强抓落实的坚决性和严肃性。

上一条:庞俊书记到期路白苗族乡调研避险解困工作
下一条:蒙自市招商局多管齐下确保实现2017年招商引资工作开门红

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号