当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 蒙自 » 正文

庞俊书记到期路白苗族乡调研避险解困工作
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:蒙自市人民政府】 【浏览次数:次】

2月15日,州委常委、州委秘书长、蒙自市委书记庞俊就解决期路白苗族乡南斗冲村一村民在人民网地方领导板块向省委陈豪书记留言反映五里冲水库周边的南斗冲村小组“不准建房、不准修水泥路”的问题,率市政府副市长周斌、赵渐强、市移民局、市水务局负责人一行到期路白乡五里冲水库避险解困项目片区调研。

庞俊书记实地调研了项目片区中的水头冲村、南斗冲村和大丫口村,在蒙蒙细雨中与当地村干部、村民亲切交谈,仔细询问当地的生产生活受教育条件,了解村民对避险解困项目最真实的想法。站在老百姓的角度为百姓出谋划策,对随行人员作出安排部署,限期解决影响百姓生产生活的问题。

 

 

在实地听、看、访核实留言信息情况的基础上,组织调研人员、期路白苗族乡党政班子座谈,商讨解决问题的措施办法,并作出了重要指示。庞俊书记对推进项目实施提出了五个方面的建议:一是以统一规划、先重点后一般、分步实施、全面搬迁为工作思路;二是以搬得出、稳得住、能致富、有发展为工作目标;三是以鼓励进城、支持入镇、引导并村为工作方法;四是以完善政策配套、摸清底数、分类施策、注重统筹和组织实施为工作重点;五是以加强领导力量、靠前指挥、分层宣传、发动群众、建立系列制度为工作措施。同时对必须着手解决问题作了要求:一是一个月内必须解决库区危房问题,确保群众住房安全;二是一个星期内对目前水库核心区的垃圾进行清理;三是以最严的措施对库区进行管理;四是从严从实管理乡镇干部,带好队伍。

 

上一条:蒙自市“五强化”推进文化旅游事业繁荣发展
下一条:蒙自“三措并举”抓好基层党建促脱贫

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号