当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 蒙自 » 正文

蒙自市侨联深入基层指导社区侨联工作
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:蒙自市人民政府】 【浏览次数:次】

为进一步深化“两学一做”实践成果,推动侨联“三转”,强化为侨服务,密切侨务干部与广大侨界群众的感情,不断提升新形势下基层侨务工作水平,3月15日,蒙自市侨联副主席宋佳阳深入到文澜镇红竺园社区,参加社区侨联小组学习活动,并对侨联小组工作进行指导。

在红竺园社区“侨胞之家”活动室,小组长朱国普对2016年社区侨联小组工作情况进行了全面的总结,并向大家公布了经费收支情况。随后,参加学习活动的归侨侨眷对如何开展好2017年的学习、联谊活动进行了热烈的讨论,大家集思广益,涌跃发言,提出了许多形式多样、内容丰富的活动方案。

宋副主席对红竺园社区侨联小组在热心为侨服务、丰富社区侨界精神风貌、文化交流与联谊等方面开展的大量的学习活动予以肯定,并对2017年社区侨联小组提出要求:

一是要强基固本,增强小组活力。红竺园社区侨联小组成立早、底子好,要充分利用“侨胞之家”“五有”阵地,最大限度地把归侨侨眷团结起来,使社区侨联小组真正成为归侨侨眷愿意来、离不开的“侨胞之家”。二是要搭建载体,创建活动品牌。

侨界群众是侨联组织的活力和动力,要为他们提供平台、搭建载体,以多采的活动吸引侨,把侨界群众最广泛地组织起来,活跃起来,不断扩大侨联组织的吸引力、影响力和凝聚力。三是要挖掘资源,创新活动方式。要充分发挥侨界人才集聚的特点,最大限度地把他们的独特优势发挥出来,开展适合他们特点、符合他们要求、吸引他们广泛参与的各种特色活动,增强归侨侨眷的幸福感、满意感,把广大归侨侨眷紧紧地团结在党的周围,为蒙自的社会和谐稳定做出侨界的贡献。[蒙自市侨联(侨办)钱丽波]

上一条:蒙自市冷泉镇抓实抓好“三会一课”
下一条:蒙自贫困户有了“脱贫致富庄稼”

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号