当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 蒙自 » 正文

庞俊对“三城同创”工作进行督促安排
【发布日期:2017-04-27】 【文章来源:蒙自市人民政府】 【浏览次数:次】

4月26日,州委常委、市委书记庞俊对蒙自汽车客运站、九龙农贸市场、老城区进行实地调研并召开座谈会,一对一、点对点督促安排“三城同创”工作。

庞俊指出:“三城同创”是蒙自当前一项重要而紧迫的任务,省、州党委政府高度重视,对蒙自寄予厚望。当前,“创城”工作已经到了冲刺阶段,但在农贸市场改造、老城区提升改造、环境整治、城市管理等工作上推进还不够快,离创建标准还有差距。

针对几个重点工作环节存在的问题,庞俊要求:要倒排农贸市场改造工期,严格按照“创城”标准在5月30日前改造完毕。改造中要分类施策,先期攻坚改造条件成熟的。要根据市场面积、投资金额、产权属性、难易程度等制定差别化的奖补政策。要做好解释工作,尽量减低对商户、产权单位的损失,确保群众生活不受影响。在老城区提升改造中要重点解决硬件设施、道路灯光绿化及厕所改造三大问题,要对破损路面进行全面的修缮吗,坚决按照指标要求拆除主要街道、老旧小区中的零建违建。环境整治工作主要抓好客运站整治、出租车、公交车文明卫生礼貌载客、广告牌清理、环卫保洁、小广告清理等工作。在城市管理上,要对占道经营、乱停乱放、非机混行、非法营运、施划标线等问题进行治理。整治过程中要充分发挥人民群众的主动性、积极性,发动全市人民共同参与,共建文明、美丽家园。

庞俊强调:“三城同创”工作是全市人民的一件大事,全市干部群众在思想上不能有半点松懈,半点畏难情绪,要全面行动起来,把目标责任压实到部门、压实到个人,营造强大的创建声势和良好的社会氛围。市政协主席李堂兴,市委常委、市委宣传部部长苏荣辉陪同调研并参加座谈。

 

上一条:蒙自市统计局积极派人参加全国统计系统 专业知识提高培训班
下一条:蒙自市召开“五权”登记颁证暨农村小额信贷产业脱贫现场会

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号