当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 蒙自 » 正文

蒙自市冷泉镇治理驻村干部“走读”问题
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

针对少数驻村干部存在着“早上到村上班,下午回城居住”的“走读”问题,今年以来,蒙自市冷泉镇采取措施对驻村干部“走读”问题开展专项集中整治行动。

该镇采取村级自查、镇级督查的方式对全镇8个行政村31名驻村扶贫工作队员进行集中核查、逐级核查,切实做到底数清、总数明。要求各驻村干部切实站在加强干部作风建设、密切联系群众、树立勤政为民公仆形象的高度,加强驻村相关规章制度和业务知识的学习培训。镇纪委加大“治庸、治懒、治散”工作力度,积极与驻村干部谈心谈话,及时发现并纠正思想层面的问题,不断增强村干部的公仆意识、宗旨意识和责任意识,激发克服“走读”现象的主动性和自觉性。

镇纪委组成工作组,通过不定期检查、抽查、电话督查以及暗访等形式,对驻村干部工作日在岗在位情况及值班情况进行检查,对违反规定的“走读”干部,一经查实,按顶风违纪一律从严从快处理,并在全镇通报。目前,该镇纪委两次组织人员对各驻村扶贫工作队在岗在位情况进行突击检查,共发现有3个村的驻村扶贫工作队队员不在岗,当事人均受到警告处理。

上一条:姜伟向老干部通报全市经济社会发展情况
下一条:蒙自市统计局派人参加全国统计分析与传播能力建设培训班

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号