当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 蒙自 » 正文

姜伟向老干部通报全市经济社会发展情况
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:蒙自人民政府】 【浏览次数:次】

4月20日,蒙自市在文澜镇红竺园社区会议室召开老干部情况通报会议。市委副书记、市长姜伟向广大老干部通报了全市经济社会发展情况。市委副书记赵雄主持会议,市委常委、市委组织部部长韩家和,市人大常委会副主任李文,市政协副主席张波,红河县、元阳县、屏边县等县市驻蒙退管会负责人,部分离退休党支部书记、老干部参加了会议。

姜伟说,2016年,在州委、州政府的坚强领导下,全市上下始终坚持稳中求进工作总基调,统 筹改革发展稳定大局,抢抓机遇,苦干实干,开拓创新,积极应对各种困难和挑战,实现了全市经济社会又好又快发展。一年来,全市主要聚焦五个重点,实现有所突破。

一是聚焦跨越,变思路为规划、变规划为项目。二是聚焦企业,以企业强产业、以产业强支撑。三是聚焦城市,让家园更美丽,让生活更美好。四是聚焦要素,向改革要动力,向开放要活力。五是聚焦民生,补齐发展短板、实现共建共享。

姜伟说,2017年,蒙自市将按照州委、州政府主要领导到蒙自 调研时提出的工作新要求、新定位,从年头抓起,按照“稳中求进、落实见效、有所突破”的工作要求,以不破法规破常规的工作方式,借助蒙自开放的历史、开放的基础、开放的平台,谱写好蒙自实现“二次跨越”的新篇章,着重从“经济指标、项目建设、产业培育、脱贫攻坚、人居环境、三城联创、深化改革和管党治党”八个方面抓好落实,扎扎实实把各项工作抓实抓好抓出成效。

姜伟在讲话中还充分肯定和高度评价了各位老领导对蒙自市 委、市政府工作给予的关心和支持。并恳请各位老领导充分发挥经验丰富、谋事深远的优势,继续关心和支持蒙自各项工作,为蒙自的发展发挥余光和余热。市委、市政府将一如既往地支持好服务好老干部工作,严格落实有关政策,使老领导、老同志们生活更加幸福,更加安康。

老干部们在发言中充分肯定了蒙自市委、市政府一年来各项工作取得的成绩,并对市委、市政府今后的工作提出了宝贵意见和建议。

下一条:蒙自市冷泉镇治理驻村干部“走读”问题

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号