当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 个旧 » 正文

个旧市政协十二届一次会议胜利闭幕
【发布日期:2017-02-14】 【文章来源:个旧市人民政府】 【浏览次数:次】

 

2月9日上午,市政协十二届一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

会议通过了政协个旧市第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告,通过了政协个旧市第十二届委员会第一次会议决议;新当选的市政协第十二届委员会主席赵巍同志发表了热情洋溢的讲话。

市政协十二届一次会议期间,政协委员们听取并学习了州委换届工作第三督导组组长、州委常委、州委统战部部长、个旧市委书记罗萍在开幕会上的讲话;听取并审议了《中国人民政治协商会议个旧市第十一届委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议个旧市第十一届委员会常务委员会提案工作报告》;协商讨论了《个旧市人民政府工作报告》《个旧市人民法院工作报告》《个旧市人民检察院工作报告》《个旧市2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《个旧市2016年地方公共财政预算执行情况和2017年地方公共财政预算(草案)的报告》;选举产生了政协个旧市第十二届委员会主席、副主席和常务委员。会议顺利完成了各项议程和任务,取得了圆满成功,是一次团结民主、求实奋进、提振信心、凝心聚力的大会。

新当选的市政协第十二届委员会主席赵巍向离任的十一届市政协李春芬副主席、何建华副主席、薛志伟副主席,以及十一届市政协全体委员表示感谢,感谢他们为人民政协事业作出的积极贡献。赵巍指出,2017年是贯彻落实市委“12536”总体发展思路、积极推进个旧全面建成小康社会进程的重要一年,也是十二届个旧政协的开局之年。市政协将在中共个旧市委的领导下,牢记党和人民的重托,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,不断把人民政协事业推向前进。

会议强调,新一届市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神及考察云南重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委十三届二次会议确定的总体发展思路和目标任务,团结带领政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,把助推个旧转型发展、跨越发展作为履行职能的主要任务,把改善民生、维护社会和谐稳定作为重要责任,把提升政协工作科学化水平作为加强自身建设的目标,着力提高政协履职实效,更加积极主动地融入到全市改革发展大局中,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,锐意进取、勇于担当,为推动个旧市经济社会发展作出新的贡献,努力开创政协事业发展新局面。

会议要求,全体政协委员要牢记使命、珍惜荣誉,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,模范遵守宪法法律,自觉加强道德修养,切实履行工作职责,不断提升参政议政能力和水平,始终情牵人民、心系群众,努力为增进民生福祉履职尽责。

上一条:个旧市红河生物谷绿色生态农村产业融合发展项目供水工程实施方案通过评审
下一条:个旧市政协十二届一次会议进行分组酝酿

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号