当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 个旧 » 正文

个旧市部署“国家卫生城市”复审迎检工作
【发布日期:2017-02-16】 【文章来源:个旧市人民政府】 【浏览次数:次】

 

根据《国家卫生城市考核命名和监督管理办法》的规定,国家卫生城市每满三年复审一次。今年,个旧市将迎来三年一次的“国家卫生城市”复审考核。

为切实巩固、扩大“国家卫生城市”创建成果,继续保持“国家卫生城市”荣誉称号,把全市爱国卫生运动推上新的高度,全面提升城乡人居环境和提高城市管理水平,2月10日,个旧市召开“国家卫生城市”复审工作推进会。州委常委、市委书记罗萍和市委副书记、市长赵刚等市级四套班子在家领导,市十七届人大一次会议第五次全体会议参会人员,我市“国家卫生城市”复审工作各专业组组长、副组长及成员,云锡集团(控股)公司、308队等单位相关领导参加会议。

会上,赵刚对个旧市迎接“国家卫生城市”复审工作进行了安排部署。他指出,各级各部门要统一思想、提高认识,全力以赴投入复审迎检准备工作;要深刻认识到“国家卫生城市”这块金字招牌坚决不能丢,清醒认识我市复审迎检工作面临的严峻形势,客观认识我市环境卫生工作存在的突出问题;要突出重点、强力整治,迅速掀起复审迎检工作高潮;要加强组织领导,不断完善工作机制,落实责任,把巩固提高工作落到实处,紧扣时间节点,快速推进复审迎检工作;要加大宣传力度,营造全民参与的浓厚氛围,建立长效机制,强化城市管理,全力攻坚,确保“国家卫生城市”复审工作顺利通过。

罗萍要求,全市上下要紧紧围绕“四治三改一拆一增”、“七改三清”行动,以这次复审迎检工作为“推进器”,切实增强荣誉意识,统一思想、凝聚共识,以昂扬向上的斗志担当重任;要实实在在地改善城市面貌,实实在在地提升市民素质,实实在在地惠及人民群众,突出重点、强力推进,以务求必胜的信心推动工作;要构建上下联动的格局,营造全民齐创的氛围,完善督查落实机制,加强领导、落实责任,以勇于担当的精神抓好落实。要从“以改革创新精神推进新时期爱国卫生运动,为建设健康中国造福人民群众作出新贡献”的高度,充分认识“国家卫生城市”复审迎检的重要性和紧迫性,振奋精神、鼓足干劲,全力打胜这场攻坚战,全力做好“国家卫生城市”复审迎检工作,助推个旧经济社会持续平稳较快发展,以实际行动和过硬成果谱写“诗意个旧·人文锡都”的美好篇章。

会议要求,各部门、各单位要迅速组建相应的领导机构和工作班子,细化工作措施;市爱卫办要将复审迎检各项工作分解落实到各责任单位和11个专业工作组;各相关部门和单位要在动员会后,把本单位的工作责任分解落实好,把每一项工作都落实到相关责任人,对照各项检查标准积极行动起来,并加强督促检查,建立长效机制。

上一条:个旧市贾沙乡抽查建档立卡贫困村脱贫攻坚政策落实情况
下一条:个旧市红河生物谷绿色生态农村产业融合发展项目供水工程实施方案通过评审

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号