当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 个旧 » 正文

个旧市锡城镇打造过硬干部队伍
【发布日期:2017-03-15】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

个旧市锡城镇把干部作风建设作为头等大事来抓,在前期召开《锡城镇机关干部职工作风建设管理办法(草案)》听证会的基础上,广泛征求意见,制定了《锡城镇机关干部职工作风建设管理办法》和《锡城镇村(社区)作风建设管理办法》,确保机关、村(社区)党员干部以热诚的服务态度和昂扬的精神面貌投入各项工作中。

锡城镇把维护党的政治纪律放在首位,经常性地开展监督检查,及时发现各种违反纪律的行为和倾向,督促纠正和整改。加强对党的路线、方针、政策和中央重大决策部署执行情况的监督检查,重点开展对保障和改善民生、节能减排和环境保护、耕地保护和节约用地等政策措施落实情况的监督检查;加强权力运行的监督检查,重点加强对关键领域、关键岗位和关键环节权力行使的监督检查,规范权力运行、防止权力滥用和不作为,切实做到有权必有责、用权受监督、违法要追究;加强对重要节假日、重点时段的督查,由镇党政主要领导亲自带队,督查重点行业和领域,重要工作的贯彻落实,督查各村(社区)、各部门(站所)干部职工在岗情况,公车使用情况、公务接待厉行节约情况。

坚持问题导向,针对群众反映突出的机关领导干部和村(社区)党员干部“四风”方面的6个突出问题立说立改,锡城镇提出“六个马上改”的要求,即马上清退超标办公用房、马上纠正机关部分公务接待中的浪费行为、马上纠正机关领导干部出门就坐公务车的行为、马上纠正机关干部主动为村(社区)服务不够的做法、马上纠正机关干部职工违反工作纪律的行为、马上纠正村(社区)干部工作服务态度不好的行为。

锡城镇还细化配套制度,修订完善了《锡城镇机关干部职工作风建设管理办法》《锡城镇村(社区)作风建设管理办法》,使问责对象更广泛、问责程序更加规范、问责方式更加严格、操作性更强、更适用,硬性的制度为作风建设提供了保障,切实把权力关进制度的笼子,从源头遏制住不良作风,用刚性纪律约束促进作风转变。

据了解,机关作风建设管理办法实施以来,该镇共开展作风纪律督查60余次,提醒谈话10人,书面通报批评12人。

上一条:个旧市贾沙乡整治“吃拿卡要”问题
下一条:个旧“两杂”备案工作结束

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号