当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 个旧 » 正文

个旧市马铃薯农民田间学校开课啦
【发布日期:2017-03-17】 【文章来源:州农业局】 【浏览次数:次】

3月14日,个旧市卡房镇风筝山村小组活动室人头攒动,今天,个旧市马铃薯农民田间学校开课啦。个旧市马铃薯农民田间学校学员50人,分5个小组,分别由5名农业技术员担任辅导员,在作物生育期的田间地头开展培训。

3月,当地的马铃薯正处于块茎增长的关键时期,此时病虫害防治尤为重要,个旧市农业局、市农培中心在试验示范田里开课,由农技中心主任王怀义为大家现场讲解马铃薯各生产环节中应该注意的问题;卡房镇农技中心工作人员“手把手”为农户示范配药和喷施。

农民田间学校是以“农民”为中心,以“田间”为课堂,通过实验示范田供学员田间开展新技术、新品种试验操作,使农民掌握实际操作技能,使学员最终成为懂技术的现代型农民。

上一条:个旧市人大常委会对市政府贯彻实施《中华人民共和国审计法》工作情况进行检查
下一条:个旧市农业局“三月春风行动”普法进社区

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号