当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 个旧 » 正文

省人大常委会视察个旧市供给侧结构性改革情况
【发布日期:2017-04-26】 【文章来源:个旧市人民政府】 【浏览次数:次】

4月20日,由全国人大代表、省人大常委会副主任王树芬带队的省人大常委会视察组,在州人大常委会主任普绍忠、州人大常委会副主任孙广益、副州长鞠云昆和市人大常委会主任白燕,市委常委、常务副市长王永昌等州、市领导的陪同下,视察个旧市供给侧结构性改革工作情况。

王树芬一行围绕“三去一降一补”落实情况,以及有色金属重组整合、企业技改创新、提质增效情况,深入个旧市沙甸区、鸡街镇,实地视察了云沙铅业十万吨铅冶炼项目、鑫联环保科技有限公司科技创新项目。

据介绍,云沙铅业的“SKS水口山法”十万吨粗铅冶炼项目主要包括铅熔炼、铅电解、硫酸制备、余热发电站及其他生产生活辅助设施等,有二氧化硫制酸、烟化炉回收锌、稀贵金属回收等资源综合回收配套项目,综合回收有价元素,具有环保好、能耗低等优点。

鑫联公司的核心专利技术“钢铁烟尘火法富集——湿法萃取多段集成耦合处理技术”,可以对钢铁烟尘进行资源化、无害化处理,在符合环保生产要求的同时,实现资源综合回收与循环利用。

通过视察,省人大常委会视察组肯定了个旧市供给侧结构性改革工作取得的成效。王树芬认为,个旧市有关企业通过技术创新,不仅进一步消除环境污染,创造出经济效益与社会效益,而且资源回收利用效率高,对推进循环经济、节能减排、建立清洁生产模式具有示范作用,有助于可持续发展。

上一条:个旧市“语重心长”推进干部谈心谈话
下一条:个旧就举办“个旧市市政陈列展”广泛征求意见

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号