当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 个旧 » 正文

个旧启动今年粮改饲项目试点工作
【发布日期:2017-04-28】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

为贯彻落实省、州、市农业农村工作会议精神,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业产业扶贫和现代农业建设,个旧市于日前举办2017年粮改饲技术管理培训会,并启动今年全市粮改饲项目试点工作。

2016年,个旧市被例为全省粮改饲试点县,按照以养带种、稳步推进和突出重点、产业融合的基本原则,选择草食家畜养殖规模和发展潜力大、土地、水资源、气候等自然条件较好的3个规模养殖场和7个养殖合作社作为粮改饲试点项目实施单位,有力拉动了种植业结构调整和畜牧业节本提质增效,实现了种养双赢,产生了良好的经济效益和生态效益,深受各乡镇种养殖户的欢迎。

今年,该市粮改饲工作突出收储环节,把具有优质饲草料收贮、使用能力的规模化草食家畜养殖场(户)和具有稳定饲草料供销订单的专业收贮企业(合作社)作为实施主体,按照市场机制拉动种植业结构调整,选择大屯、鸡街、沙甸、锡城、老厂五个乡镇的12家单位作为实施主体开展粮改饲项目试点工作,计划完成收储任务7万吨,每吨优质饲草料补贴57.20元。

项目实施主体去年末肉牛、肉羊、奶牛分别存栏4420头、3440只、5400头,到2017年末可出栏肉牛2873头、肉羊2064头,产奶21725吨,畜牧业产值预计达10560.14万元,实施主体可从中获得近2000万元的收益。

上一条:个旧抽样检查种子样品
下一条:个旧市“语重心长”推进干部谈心谈话

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号