当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 个旧 » 正文

个旧“三媒”联动营造良好人才氛围
【发布日期:2017-05-05】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

种好梧桐树,引得凤凰来。近年来,个旧市在引才引智工作中,针对不同受众群体,充分发挥纸质、网络、电视等媒介作用,通过“三媒”联动切实加大人才宣传力度,有效营造出全市爱才、用才、敬才、重才的良好氛围。

以“报刊”为媒,展示人才成果。利用《个旧时讯》《个旧文学》本地纸媒,开设“诗意梨园”“锡都儿女”“诗意个旧”“文化锡都”等专栏,刊登全市人才工作信息、调研文章、人才先进事迹等,同时,发挥文化人才写作、绘画、书法、摄影优势,组织文化人才通过采风活动,以文学作品、绘画书法作品、拍摄作品形式刊登专栏,加大人文风情、旅游景点的宣传力度,着力营造全市人尽其才、才尽其用的浓厚氛围。目前,通过全市各类报刊登载专家才人信息500余篇。

以“网络”为媒,强化互动提升。借助“大锡国”微信公众平台、《锡都党建》、基层党组织为民服务站、远程教育播放等平台,通过开办“个旧之美”“人才工作”等栏目,宣传人才工作的先进事迹、人才方针政策、典型事例、发送节日慰问语,开展与网友互动交流等活动。目前,全市利用网媒传发布、收集人才政策意见建议260多次,为改进人才工作提供了方向和指引。

以“电视”为媒,激发服务能量。依托个旧电视台、锡都声影等电视播放平台,对城市人居环境提升、优秀专家人才介绍、专家人才下基层服务等进行宣传播放,以直观的音画同步视觉效果展示全市优越的人居环境和专家人才创新创业成果,不断吸引激发各类人才来干事创业。截至目前,共宣传播放各类专题片30余次,受众达5万余人。

上一条:个旧市大力推行节地生态葬法
下一条:个旧:社区“大党委”打造为民服务综合体

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号