当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 个旧 » 正文

个旧市大力推行节地生态葬法
【发布日期:2017-05-05】 【文章来源:红河州政府办政务科】 【浏览次数:次】

个旧市从2016年4月1日起开始施行节地生态葬法惠民补助政策,对在市内骨灰公墓实行节地生态葬法的本市公民给予补助。具有本市户籍的公民去世火化后在本市骨灰公墓实行节地生态安葬的,可享受节地生态葬法补助。具体补助标准为:骨灰寄存免费、壁葬补助500元、树葬补助500元、草坪葬补助300元、花葬补助200元、深埋不留坟头纪念设施补助200元。

目前,市殡仪馆(市骨灰公墓管理处)已开发建成骨灰存放格位2036个,节地生态葬格位3380个,占总体墓穴数量的30%。截至目前,市殡仪馆内共有壁葬墓穴360个,壁葬墙占地面积80平方米,墙两面呈阶梯状,每面分5层,比传统墓穴节约78%的土地;有草坪葬墓穴1082个,单个草坪葬墓穴占地面积约0.36平方米,比传统墓穴节约60%的土地;有树葬墓穴1938个,单个树葬墓穴占地面积约0.5平方米,比传统墓穴节约50%的土地。

为规范节地生态补助的发放,市民政局制定了节地生态葬法补助发放流程,对补助对象、申请、审批、发放、责任等作出了具体规定。截至目前,已发放各类节地生态安葬补助67人共32300元,免费存放骨灰1700份。

下一条:个旧“三媒”联动营造良好人才氛围

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号