当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 开远 » 正文

开远市委书记周踊在整体城镇化建设现场调研
【发布日期:2017-02-16】 【文章来源:开远市人民政府】 【浏览次数:次】

市委书记周踊于2月13在凤凰湖片区整体城镇化建设现场调研时强调,整个项目要展现湖光山色,要突出自然和谐。市政协主席蒋文革,市委常委、市委办公室主任陆永开及相关部门负责人随同调研。

在凤凰山森林公园建设现场,周踊沿盘山公路前行,每到一个重要节点,他都要驻足认真查看,并听取市住建局、市园林局、施工方的情况介绍。周踊说,森林公园要突出山色,树的品种要多一些,花的品种也要多一些,这样森林公园就丰富多彩了。厕所要隐蔽,要与周围景观相协调;道路不必太多,尽量保持山的自然原貌。在一片峭壁前,周踊说,这里可以利用现成的水,搞一个小瀑布,既有哗哗的流水,又自然清新。山中有水,山就有了灵气,更使人想亲近。在一片略有起伏的空地旁,周踊说,这里可以种上花,形成一片花海,把山点缀得更美。

在凤凰湖湿地公园建设现场,周踊说,湿地公园,重点在湿地,无须点缀多少人为的东西,栈道也不要多,要自然,要突出湿地本身的特色和功能。

在凤凰湖建设现场,周踊说,既然是湖,就要突出湖,道路、栈道、小品等不要过多占用湖面,并且要与周围的水光山色相融洽、和谐。道路、栈道、小品等外观上、颜色上,要融为一体,不能突兀,要显出自然的本色。

周踊强调,山中的道路也好、湖中的栈道也好,目的是让人们方便亲近自然、感受自然,要与自然相和谐,不能太多,更不能搞得花里胡哨、不伦不类。要尽量突出自然和谐之美,湖光山色之韵。

周踊要求相关部门尽快拿出3个建设片区具体的修改、完善的设计图、效果图来,以便按设计加快工程进度。

 

 

周踊(右三)、蒋文革(左二)在调研现场

上一条:开远市着力提升机关党建质量
下一条:开远市政协第十届常委会第一次会议召开

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号