当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 开远 » 正文

开远市加快轻工业园区建设促转型发展
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:开远市讯社】 【浏览次数:次】

春节刚过,位于开远市临江北路延长线上的市轻工业园区标准化厂房一期建设项目工地上就一派热火朝天的景象。400多名工人,10多台大型桩机、塔吊在持续运转着。

作为一座百年老工业城市的开远,注入跨越发展新活力,深化供给侧结构性改革,打好整合重组,去落后产能“重”、增活力产业“轻”的“组合拳”,加快工业转型势在必行。开远市轻工业园区就是为实现我市经济良性转型发展而打造的一个新载体。

据市经济开发区管委会副主任张世雄介绍,开远市轻工业园区标准化厂房一期建设项目主要按“四区”规划模式进行布局,即食品加工区、服装加工区、电子元件加工区、机械加工区。其中,食品加工区占地面积18.009公顷,新建厂房4幢;服装加工区占地面积32.016公顷,新建厂房9幢;机械加工区用地面积24.532公顷,新建厂房3幢;电子元件加工区用地面积22.811公顷,新建厂房4幢。整个一期项目共新建标准化厂房20幢,采用两种结构,一种是框架结构,另一种为了方便机械加工的需要采用钢架结构。

据悉,整个项目规划占地面积98.583公顷,总投资3.2亿元,将建设标准化厂房20幢以及附属设施、污水处理设施、区内道路等,建筑面积9.8万平方米,属政府投资建设项目,于2016年12月底开工。项目建成后主要承接东部产业转移,引进食品、服装、机械、电子等加工类企业入驻。目前有意向入驻的企业9户。

项目中标单位粤水电建筑安装建设有限公司项目负责人袁胜在现场告诉记者,公司进场以来,为保证在今年4月底完工的工期要求,投入了大量人力、财力、物资等,倒排工期,全面铺开建设。目前已完成68000平方米的桩基础及承台施工。现在建设进度最快的食品加工区1号楼第一层楼板已经浇筑好,下周就将完成后3栋楼板的浇筑。高峰期将投入1000多个人力,确保高效、优质、文明、安全、廉洁地完成项目建设任务。

上一条:省发改委调研督导开远市稳增长工作
下一条:开远市去年拨付城乡低保资金6387万余元

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号