当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 开远 » 正文

省发改委调研督导开远市稳增长工作
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:开远市讯社】 【浏览次数:次】

2月14日,以省发改委副主任王德耀为组长的省发改委调研督导组到开远市,就一季度稳增长“开门红”工作情况进行专项调研。市委副书记、市长吴世雄,市委常委、常务副市长苏宏先,副市长谢伟以及州、市发改部门负责人陪同调研。

截至目前,开远市热电汽循环利用产业园一期工程10间标准厂房已建成投产,二期23间标准化厂房建设主体工程完成90%,正在开展设备安装、水电汽设施安装,预计3月初实现投产。在做大做强传统豆制品产业的基础上,该园区已引进辽宁天植公司豆渣、果蔬深加工项目等11户食品加工企业入驻。听取情况介绍后,王德耀认为,开远市委、市政府抢抓国家供给侧结构性改革机遇,大力推进热电汽联产,不断延伸产业链条,盘活了产能、土地,促进了就业,实现了良性循环,经验值得借鉴推广。

实地查看了机声隆隆的轻工业园区标准化厂房一期项目建设现场,听取了吴世雄关于凤凰湖片区整体城镇化建设项目发展规划后,王德耀说,开远市委、市政府对于凤凰湖片区是大手笔规划、大气魄发展,围绕生态湿地、森林公园做文章,配套文化体育创意产业园以及养老养生产业,开远将会走出一条城市转型带动经济转型的好路子来。

位于羊街乡黑泥地的开远现代高效农业园,总投资5.3亿元,规划面积6670公顷,一期项目3335公顷。由红河创森高原特色农业开发有限公司投资建设。农业园采取政府引导、企业方主导方式建设,企业通过流转土地进行设施建设和招商。目前已流转土地2001公顷,有全国领先的9家鲜切花企业签约入驻。通过实地查看和听取汇报,王德耀认为,现代高效农业园走出了一条农业项目工业化发展的路子,希望开远再接再厉,加大在建项目的推进力度,确保如期投产,努力实现一季度“开门红”。

 

 

省发改委王德耀调研

上一条:九届开远市委召开第21次常委(扩大)会议
下一条:开远市加快轻工业园区建设促转型发展

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号