当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 开远 » 正文

开远市碑格乡开展计生业务知识培训
【发布日期:2017-03-16】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

近日,开远市碑格乡计生办组织开展了以提高自身业务水平和素质为主题的宣传员、信息员综合业务知识培训,来自全乡6个村委会共38名计生宣传员和信息员参加了培训会议。

此次培训主要针对目前计生宣传员、信息员业务能力偏低,服务水平不高的现状,本着缺什么补什么的原则,通过业务知识培训、现场询问、互相交流、互动等形式,促进宣传员、信息员掌握计划生育工作的相关政策理论和法律法规、统计信息化、宣传教育、技术服务、流动人口服务管理、计划生育药具、计划生育相关证件的办理程序等计生业务知识,并在培训会上为学员及时现场解答问题,新修订的《云南省人口与计划生育条例》和《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,特别是对“全面两孩”政策在法规、宣传涉及衔接进行了重点讲解。

通过此次学习,强化了碑格乡计生人的责任意识,进一步了解人口计生工作的新形势、新任务和新特点,为今后的工作奠定了坚实的基础。

上一条:开远2016年共兑付惠农补贴资金4411万余元
下一条:开远市委中心组举行2017年第二次集中学习活动

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号