当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 开远 » 正文

开远开展基本公共卫生服务宣传月暨家庭医生签约服务活动
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

4月27日,开远市基本公共卫生服务宣传月暨家庭医生签约服务活动启动仪式在东城农贸市场门口举行。此次活动的主题是“基本公卫服务相伴、健康幸福与你同行”。

活动现场,市卫计局、灵泉街道办事处计生办、市中医医院、市妇计中心、灵泉社区卫生服务中心等临床医疗及公共卫生机构的专家们,现场向群众发放与国家基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务有关的健康教育宣传资料,医务人员现场为群众开展义诊、体检及健康咨询活动。

工作人员向过往群众宣讲了基本公共卫生服务项目涵盖对孕产妇,0至6岁儿童,65岁以上老年人,高血压、二型糖尿病患者,重性精神疾病患者,肺结核患者等重点人群的免费健康管理内容、健康养生知识及家庭医生签约服务内容等。其中,基本公共卫生服务项目主要由乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心负责具体实施服务。

该市自2009年实施国家基本公共卫生服务项目以来,出台一系列管理办法,规范基本公共卫生项目管理;创新管理方法,用分包管理的方式,提高管理效率,工作效果明显,得到了国家卫生计生委的肯定。

今年,该市基本公共卫生服务宣传活动将覆盖市、乡、村三级,包括播放公益广告、刊登户外广告、开展现场咨询及新媒体宣传等。通过宣传,将进一步提升城乡居民对基本公共卫生服务的感受度与满意度。

上一条:开远:社会新风助力村民脱贫奔小康
下一条:开远:打造林山花海 拓展城市面山通道绿色空间

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号